九州体育手机登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
我院首届校园美食节隆重举行
  • 发布人:Apple
  • 时间:2016-12-24
  • 点击:43
  • 来源:办公室

1217日下午,九州体育手机登录首届校园美食节在后勤服务中心隆重举行。副院长王东生宣布开幕。相关系处负责人严先昭、曹正春、王在勤、傅秀军、张荣全、曹永红、夏建友、唐为波出席。

 

傅秀军在致辞中指出,仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”。美食与文明相伴而生,全市人民正在努力创建全国文明城市,后勤人用我们自己的方式诠释学院的文明,一起为创文加油。中华传统文化进校园早已成为学院德育工作的主题,美食作为传统文化的重要组成部分,不可或缺。今天我们邀请进驻我院食堂的各大餐饮公司齐聚一堂,请尽情展示你们的厨艺吧,让你们的美味占领全体师生的舌尖。让我们的学生远离校园外的不法摊点,远离地沟油,远离飘香剂,远离僵尸肉。你们早已融入学院文明,请善待每一位学生,为他们求学之路增加美味的回忆。我代表后勤处全体员工郑重承诺,严格做好原料采购、加工制作、清洗消毒和用水卫生等食品安全各关键环节的风险管控,确保供餐食品安全。让安全、卫生、健康成为校园美食文化的主题,让学生满意,让家长放心。孔子在《论语》中曾经不厌其烦地讲授美食之道“食不厌精,脍不厌细,食饐而餲,鱼馁而肉败……”。前后共出现“食”与“吃”字71处。今天我们举办美食节就是要让中华传统文化更加丰富、更加具体。我们不满足于让学生吃饱,更要让学生吃好,吃出健康、吃出美丽、吃出文明。九州体育手机登录不只是世界技能大赛的基地,也一定会成为校园美食的典范。

王在勤他代表院学生处对“首届美食节”的举办表示热烈的:兀∷,美食顾名思义就是美味的食物。而中华美食文化博大精深,享誉世界,烹调方法千变万化,烹调将各种各样的原材料融入美学中是一种品质、一种精神、一种文化。由学院后勤保障处主办的这次美食节也是校园文化建设的重要组成部分。在学院美食节上,将上演一场视觉与味觉相融合的美食盛宴。这些美食不再是简单的美味,更是一种幸福的味道。是学院落实“以生为本、全方位育人”的理念,是学院对同学们特别的厚爱。美食品鉴活动的开展不仅增强后了后勤保障部门的服务意识和服务技能;而且也增进了学生对学院的了解、认识,培养学生爱学校的集体观念,提升学院学生思想工作的凝聚力和向心力,意义重大。我希望同学们积极投入到活动中来,在品尝美食的同时,在校内外宣传学校、推介学校,提升学校的知名度和美誉度。

食堂承包人代表作表态发言,对勤工俭学的九名特困生进行捐助。

九州体育手机登录服务号
九州体育手机登录订阅号
九州体育手机登录-ju111bet9九州体育手机版