九州体育手机登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
厉行节约 从我做起 —智能制造学院纪传军老师开设校级主题班会示范课
  • 发布人:admin
  • 时间:2021-05-12
  • 点击:42
  • 来源:学生工作处

5月11日下午,智能制造学院教师纪传军在文港北路校区研发南楼201教室开设了《厉行节约 从我做起》校级主题班会示范课。学生工作处副处长周卿,智能制造学院副院长管林东,各学院学管科长、班主任代表等40余人参会。学生工作处科长金清廉主持。

班会课在《厉行节约 反对浪费》公益宣传片中拉开序幕。纪老师运用问题引导、分组讨论、演示、情景教学等教学方法,通过观看影像、分享心得、情景剧、集体宣誓、环保手工制作等多种形式,将课堂的主导权交到学生手上。两位主持人带领全班同学,出色地完成了品经典、讲道理、学方法环节。为了开好此次班会,纪老师给每一位同学布置了任务,大家积极参与,各司其职,完成了诗歌名言搜集、食堂宿舍浪费现象调研等前期准备工作,为班会课提供了丰富的素材。讨论互动环节,同学们积极思考、畅所欲言,逐步认识到勤俭节约的重要意义,郑重承诺一定要积极响应国家的号召,从珍惜一粒米、一滴水、一度电等身边小事做起,养成勤俭节约的良好习惯。

评课环节,周卿希望各学院要结合专业特征和本次班会课的主题,加大培养学生勤俭节约意识的力度。管林东简要介绍了班级概况,班会课的设计思路、准备过程等情况。

改后现场02.jpg

班会课现场

改后现场01.jpg

班会课现场

(撰稿 胡玲莉 摄影 胡中春 审核 周卿)

九州体育手机登录服务号
九州体育手机登录订阅号
九州体育手机登录-ju111bet9九州体育手机版