九州体育手机登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
学校心理健康教师教育培训活动圆满结束
  • 发布人:admin
  • 时间:2021-04-11
  • 点击:36
  • 来源:学生工作处

4月10日上午,心理健康教师教育培训(第三期)在文港中路校区15楼会议室举行,学生工作处处长许为柏主持,各学院50余名教师参加培训活动。盐城市心理学会会长、盐城师范学院教授李萍,盐城师范学院党委委员、华东师范大学心理学博士李健明教授主讲。

李萍教授以《日常教育工作中的心理关爱》为主题,重点讲述了以学生为本的学生观、有温度的谈心和谈话、避免师源性心理伤害、心理健康课的心理味四个方面内容。她以关注特殊群体学生为切入点,结合青春期学生情绪化的性格特征,从沟通技巧、沟通注意事项、心理干预方式以及如何上好一堂心理健康课等方面进行了详细的讲解,为学生心理健康教育的实际操作提供了指导。

李健明教授以《教师心理健康的自我维护》为主题,从心理压力与应对、压力测试与缓解方法、心理压力的来源与管理策略、自我减压运动四个大方面,通过看趣味漫画、互动交流、做心理测试等方法,帮助老师们掌握判断心理健康与异常、通过自我调整提升压力适应能力的技巧,老师们在讲座中逐渐放松自己,释放缓解了压力,提高了心理健康自我教育的主观意识。

本次心理健康教师教育培训活动在愉悦的氛围中圆满结束,活动的开展在一定程度上提高了各学院教师心理健康教育工作的能力,让身处学生管理一线的各位老师更好地掌握了识别、疏导、处理学生心理问题的方法,同时也有利于老师们调节身心健康,以更好的心态面对工作,以更好的情绪经营生活。

李萍教授《日常教育工作中的心理关爱》讲座现场.jpg

讲座现场

李萍教授向参训学员赠书.jpg

李萍教授向老师们赠书

李健明教授《教师心理健康的自我维护》讲座现场.jpg

讲座现场

(撰稿 胡玲莉 摄影 胡玲莉 审核 许为柏)

九州体育手机登录服务号
九州体育手机登录订阅号
九州体育手机登录-ju111bet9九州体育手机版