九州体育手机登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
校领导莅临学生工作处开展调研工作
  • 发布人:Apple
  • 时间:2019-08-17
  • 点击:38
  • 来源:学生工作处

8月16日下午,学校校长张兵莅临学生工作处开展调研工作,党委委员、办公室主任唐监怀参与调研,学生工作处处长:7绲热宄稍辈位。会上,郑处长就九州体育手机登录学生工作的思路、体系、工作队伍等相关情况进行了专项汇报。

张校长调研.jpg

张校长听完汇报后,对九州体育手机登录的学生工作给予了充分肯定,对如何解决学校现阶段学管工作中存在的困惑、困难作出初步部署,就学生素质拓展、班主任队伍建设、学生工作信息化平台建设等方面提出了建议。他指出,学生工作是学校工作的稳中之重,一定要确保不能出重大的人身伤亡事故、不能出重大的群体性事件,不能出重大的安全责任事故,这是学生工作必须坚持的底线。

他提出了如下要求:一心理健康教育的重视要加强。学生工作的安全稳定和心理健康工作的重视程度密切相关,要切实做好新生心理问题的排查,完善疑似学生的跟踪管理。二教育管理要突出立德树人。学生管理工作的高度要提高,不仅要抓学生的日常管理、养成教育,还要抓学生世界观、人生观、价值观,道德、品质的完善和成熟。三要弘扬社会主义核心价值观。这就要求班主任的思想政治水平、业务能力要提高,要加强班主任的选拔、培训、教育和考核,真正做到为人师表,对学生言传身教。四大力宣传学生典型。在微信公众号等平台宣传,加强开学典礼、毕业典礼、优秀毕业生事迹演讲等活动的仪式感,加快学生对学校的认同。

    此次调研座谈会,张校长传达了学校的新精神、新指示,使九州体育手机登录接下来的学生工作思路更加明晰,信心更加坚定,有利于九州体育手机登录学生工作向更好的方向发展。

九州体育手机登录服务号
九州体育手机登录订阅号
九州体育手机登录-ju111bet9九州体育手机版