九州体育手机登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
汽车专业一体化教材研讨会在我院隆重召开
  • 发布人:Apple
  • 时间:2017-07-06
  • 点击:74
  • 来源:办公室

76日上午,由九州体育手机登录-江苏人民出版社主办的汽车专业一体化教材建设研讨会在学院研发中心15楼隆重召开,院长瞿才新致辞,副院长李成飞主持。江苏人民出版社党委副书记副社长曹斌、江苏汽车技师学院副院长戴良鸿、淮海技师学院副院长陈元文等来自全省19家技工职业院校单位的专家领导40多人参加了本次研讨会。学院教务处处长王建林、汽车系主任唐监怀及汽车专业一体化教材编写人员等参加了会议。

微信图片_20170707082503.jpg

瞿才新在致辞中指出,教材是教学的三要素之一,一本好的教材要达到满足人才培养的教学、涵盖教学方法的运用和有自我特色三方面求,要将世界技能大赛的技术规则、专业知识技能进教材、引进课堂,让技能精英制培养拓展为普惠制培养,把分层分类学分制教学改革与技工院校一体化课程教学改革融合在一起,以培养更多更好满足社会需求的技能人才。

李成飞指出,这次研讨会开得非常成功,能够邀请到这么多的同行专家来参与我汽车专业教材的研讨工作,对提高编写质量和推广运用都非常有意义。在大家的大力支持与共同努力下,我们一定要把汽车专业课程改革按人社部要求,做出全省全国的精品,为其他专业建设发挥好示范引领作用。

微信图片_20170707082402.jpg

王建林对专家提出建议表示感谢,表示建议逐一落到实处,对教材编写中存在的地域局限性和推广运用问题上,希望能吸收专家学者参与学院教材的审稿、参编或主编工作,为学院乃至全省汽车专业一体化课程改革提供支持。

唐监怀简要介绍了汽车专业10门一体化教材学材的开发理念、编写思路、模式和特色做法,以及教材的试点教学应用情况,重点描述了《新车认知与检查》、《汽车维护与保养》等10门教材学材的典型工作任务、学习活动和课时分配情况,并提请与会专家进行研讨。

与会专家领导分成三个小组对门教材进行研讨交流,提出很多宝贵建议。戴良鸿、陈元文、汤沛三位专家就分组研讨情况进行总结,对我院在一体化教材改革中所做出的努力及取得成绩表示充分肯定。同时希望教材文字排版、图片插页、教学场景等要细致一些,教材内容上要增加数字教学资源平台的开发,融入当前的微课、翻转课堂等新型教学模式,同时进一步优化教材的通用性、案例车型的多元化,尽早建立汽车专业资源平台网站,以供省内外各职业院校相互交流提升。


九州体育手机登录服务号
九州体育手机登录订阅号
九州体育手机登录-ju111bet9九州体育手机版