九州体育手机登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
汽车系董志明老师开设院级一体化公开课
  • 发布人:Apple
  • 时间:2017-06-30
  • 点击:59
  • 来源:教务教研处

根据学院教研计划,2017年6月8日下午,汽车制造与应用系董志明老师在实训一楼成功开设了院级一体化公开课。教务教研处及各系30多名老师参加了听课和评课。

本次公开课的课题为“电控发动机怠速不稳检修—更换火花塞”。本课题选自教材《汽车发动机构造与维修》,为汽车检测与维修专业的一体化核心课程,课题为本课程中的一个典型工作任务。

董志明老师精心准备,巧妙构思,通过一段视频展示了4S店汽车维修的实际流程,同时将工作任务进行了很好的导入。整个教学过程充分展示了一体化“六步法”教学模式,学生通过咨询、计划、小组讨论、代表汇报等形式引导学生自主学习、独立思考和表达交流的综合能力,教师在整个教学环节巧妙运用提问、指导、评价、反馈等方式起到引导学生学习完成教学任务的目的。同时,在任务实施阶段,将少而精的知识讲解和大量学生实际操作相结合,使学生在“做”中学知识,在“做”中巩固知识,在“做”中对知识举一反三。通过角色轮换使每位学生在实施过程中更好的掌握所学知识和技能。

课后,听课教师对本次教学进行了评课,并提出了实用且有针对性的建议。参与听课的教师认为,公开课教学目标明确、教学设计与学生的专业紧密结合,时效性强,并注重在教学过程中渗透职业素养的教育,灵活运用教学方法,引导学生积极思考,能随时关注学生在教学活动中的表现,学生的参与度高,课堂气氛活跃,教学效果较好。

最后,教务处丁炎生科长对本次公开课进行了总结并谈了几点体会。他说,公开课这种教研活动形式,实际是一个为参加听课活动的教师互相学习和教学方法探讨的平台;董老师作为汽车系的一名年轻专业教师,能不断更新理念,探索教学方法,积极地将一体化教学方法和理念运用到教学实际中教学效果值得肯定。并期望通过公开课这种教研活动形式,让更多的老师都来分享教学的成果,大家互取所长,促进全院整体教学水平的提高。

 


九州体育手机登录服务号
九州体育手机登录订阅号
九州体育手机登录-ju111bet9九州体育手机版