九州体育手机登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
院长瞿才新参加中国职协技校委员会第28届年会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2017-05-15
  • 点击:54
  • 来源:办公室

511-12日,中国职协技校委员会第28届年会暨共建、共享、共赢——加快推动全国技工院校共同创新发展活动动员部署会在河北省唐山市召开,院长瞿才新、科技处长刘进峰出席会议,并参加政策研究、技能大赛两个工作委员会。会共建、共享、共赢活动主要任务和具体工作进行了安排部署,表彰2016年度中国职协优秀教科研成果,其中我院电气系《智能仪表恒温恒液位系统教学设备开发》、汽车系《油电混合新能源汽车一体化教学平台开发》两个项目获一等奖。 

  

院长瞿才新(中)登台领奖

全国人大常委会委员、全国人大法律委员会副主任委员、中国职协会长孙宝树到会并讲话。会上,人力资源社会保障部职业能力建设司副司长王晓君介绍了当前职业能力建设工作思路和主要任务,中国就业培训技术指导中心培训处处长蔡兵介绍了技工院校有关教研教改和培训工作,唐山市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石致辞,唐山市人力资源社会保障局党组书记、局长李东升介绍了唐山市技工教育情况。人力资源社会保障部职业技能鉴定中心副主任、中国职协秘书长陈祎主持会议。中国职协技校专业委员会及工作委员会主任、副主任学:统稍毖P3、有关负责人参加了会议。来自全国技工院校的200多名代表参加会议。 

  

全国人大常委会委员、全国人大法律委员会副主任委员、中国职协会长孙宝树作重要讲话

孙宝树要求新一届理事会应该与时俱进,有新的理念和新举措,搭建新的平台,举办特色活动。共建、共享、共赢——加快推动全国技工院校共同创新发展活动是顺应新形势下技工教育发展实际,面向全国所有技工院校组织开展的活动,是加强技能人才队伍建设、推动《技工教育十三五规划》贯彻落实和实现全国技工院校共同发展的重要举措,对于促进技工教育事业发展具有重大意义。

孙宝树说,共建、共享、共赢活动就是要把全国技工院校组织联合起来,共同改革创新,共同发展壮大。共建就是集中技工院校的优势力量,以校际联盟、校:献、联合办学、对口援助等方式,组织东部中部西部院校,优质院:头怯胖试盒9餐ㄉ,以发挥技工院校优势资源的协同效应。共享就是把优质院校在办学模式、专业建设、师资培养、教学改革、实习实训等方面取得的经验做法与其他技工院校分享,使技工院校之间实现共享办学资源、共享改革成果。共赢就是通过活动开展,充分发挥和释放优质院校综合实力,促进非优质学校加快发展步伐,让参与活动的技工院校都能受益,推动技工教育实现均衡可持续发展。 

  

人力资源社会保障部职业能力建设司副司长王晓君介绍当前职业能力建设工作思路和主要任务

孙宝树提出,共建、共享、共赢活动要在五年内取得三方面重大成果、实现四个全面提高、两个共同发展。三方面重大成果包括:形成一批重大理论研究成果,为技工院校改革创新提供理论支持,为行政决策提供政策准备;形成一批重大教学改革成果,为技工院校转变办学理念、改革教学模式和开发教材教案提供经验借鉴和支持服务;形成一批重大专业建设成果,适应和满足产业发展对技能人才的需求,完善技工教育专业体系建设。四个全面提高是指:实现学校综合管理水平全面提高,提升技工教育社会地位和形象;实现师资队伍素质能力全面提高,增强技工教育教师队伍的归属感和荣誉感;实现人才培养质量全面提高,满足产业结构优化和转型升级的需要;实现学生就业质量全面提高,激励和吸引广大青少年走技能成才、技能就业之路。两个共同发展分别是:实现东部、中部、西部技工院校共同发展,形成地域均衡、适应产业布局的技工教育格局;实现技工院:托幸灯笠倒餐⒄,打造技工院校与行业企业相互需要、深度合作、共同受益的利益共同体。 

  

大会现场

根据《全国技工院校共建、共享、共赢活动实施方案》,活动确定了六大重点任务,一是实施双百计划,培养100名管理骨干、学科带头人,开发推广100个实验实训科研产品。二是开展政策研究,加大技工院校重要领域和关键环节的研究力度,进一步消除制约技工院校发展和创新的体制机制障碍。三是实现校校手拉手,引导优质技工院:头怯胖始脊ぴ盒V渫沤峄ブ、共同提高,为不同地区、不同环境、不同状况的技工院校架起桥梁。四是实行校企结对子,搭建校企融合平台,实现校企共同招生招工、共商专业规划、共议课程开发、共组师资队伍、共创培养模式、共建实习基地、共搭管理平台、共评培训质量。五是建设特色校园文化,推进校园文化建设,增强文化育人功能,提升校园文化品位。六是引导世赛进校园,发挥世界技能大赛引领作用,吸引技工院校参与世界技能大赛活动,在技工院校推广技能竞赛组织与管理、选手选拔与培养等方面的先进经验。 

 

院长瞿才新考察唐山技师学院

为了适应技工教育发展新形势,中国职协技校专业委员会成立了综合管理、政策研究、教学改革、校企合作、校园文化、技能大赛等6个工作委员会,共建、共享、共赢活动主依托6个工作委员会具体开展工作。


九州体育手机登录服务号
九州体育手机登录订阅号
九州体育手机登录-ju111bet9九州体育手机版