九州体育手机登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
一堂别开生面的一体化教学观摩课
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-10
  • 点击:46
  • 来源:办公室

1214日下午,教务教研处、科技开发处、机械工程系联合举行了一场别开生面的一体化教学观摩课。主讲人为机械工程系一体化教师王卫国老师。各系专业教师三十多人到现场观摩。


图片1

王老师主讲的题目是《手锺的质量检验和分析》。他完全按部一体化教学的要求,将一体化教室设置 成信息查询区、讨论区、仓储区、资料区、展示区等几个功能区。他运用小组教学法将学生分成几个小组,通过布置手锺孔垂直度质量检验的任务,由各小组组长合 理分工,通过信息查询、分析、小组讨论、小组展示等环节充分展示一体化教学的真谛——学生综合职业能力的塑造。通过现场教学,我们可以看到各小组分工明 确,配合默契,各种查询手段熟练,演示准确,汇报流利,整个课堂气氛热烈、师生关系融洽,充分展示该班学生在方法能力和社会能力、专业能力的与众不同。


图片1

评课由教务教研处丁炎生科长主持,机械工程系管林东主任介绍了该系一体化教学试点情况和本节一 体化课教学的特色。计算机系陈月东主任、电气系陆继忠主任、轻纺系徐书弟主任、环境工程系颜廷良主任在评课中均充分肯定了本次观摩课,他们一致认为这种教 学模式必将成为学院今后一体化教学的发展方向。该模式培养的学生在综合职业能力方面也必将符合企业对人才的需求,对学生今后的职业发展产生不可估量的作 用。其他专业的老师也从不同的角度谈了自己的想法,也希望学院在一体化教学推广中大力实施本次观摩课的小班化教学模式。

机械工程系唐监怀主任,电气工程系董必谨主任、季立新主任,科技开发处唐修波科长一并观摩了本次公开课。

机械工程系、教务教研处、科技开发处

2012.12.17

 

 

九州体育手机登录服务号
九州体育手机登录订阅号
九州体育手机登录-ju111bet9九州体育手机版