九州体育手机登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
校纪委召开月度工作会议
  • 发布人:admin
  • 时间:2021-04-28
  • 点击:76
  • 来源:

为贯彻落实上级纪委和校党委对纪检监察工作的要求,不断强化纪检监察干部队伍建设,进一步营造风清气正良好校园政治生态,4月28日下午,校纪委召开月度工作会议。校党委委员、纪委书记杨桂春主持会议,学校纪委委员、各党(总)支部纪检委员、校纪委监督审查室全体成员参加。

322031b08815cc79c49f73f2384c52a_副本.jpg

会议现场

会上,杨桂春首先领学党史,以党的纪检监察体制机制建设为视角,以党的纪律建设为主线,从中纪委前身诞生、党内监察体系不断完善、全面从严治党永远在路上三个方面,讲述了我党勇于自我革命、从严管党治党的百年历史。他要求学校全体纪检监察干部深刻认识全面从严治党的重大意义,结合纪检监察史学习,深刻感悟初心使命,践行忠诚干净担当。

会议传达学习了市纪委月度工作会议精神,杨桂春对当前及今后一阶段工作提出四点要求:一要扎实开展党史学习教育活动,创新方式方法、丰富形式内容,从党的百年伟大征程中汲取前进的力量;二要做好迎接市委巡察整改专项督查准备工作,深入推进巡察反馈意见、移交问题线索“双清零”;三要做细做实日常监督工作,加大重点环节和重大事项监督力度,通过规范学校重大项目采购管理、实施年度内部审计、启动对资产管理专项督查等工作,防范化解廉政风险;四要加强纪检监察队伍建设,打铁必须自身硬,纪检监察干部必须从严要求自己,发挥表率作用,提升履职尽责能力。

会议还研究布置了5月份三项具体工作。一是严肃“五一”假期作风纪律,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节假日氛围;二是开展“510”警示教育系列活动,推动党员干部、教职员工增强廉洁自律意识,牢固树立“不想腐”的思想自觉;三是进一步开展廉政风险点排查工作,厘清部门权力清单,全面排查各类风险,精准制定防控措施,完善风险防控体系,进一步建立健全重大风险防控责任机制。

(撰稿 陈敏 审核 陆应松 摄影 陆应松)

九州体育手机登录服务号
九州体育手机登录订阅号
九州体育手机登录-ju111bet9九州体育手机版